Если падать, то - на дно

Если падать, то - на дно,
Обломав в полете крылья,
Рассмеяться тьме в лицо,
Затеряться в вихре пыли.

Распростертым на земле,
Чувств лишившимся, свободным,
Представлять слепящим свет,
Что был тусклым и холодным.

В дребезги разбил мечты
И отрекся от осколков.
В мире нет ни красоты,
Ни героев, ни подонков.

Вокруг серый океан
Нелюбви и безразличья,
В каждом цвете есть изъян,
И любой попутчик – лишний.

Сколько раз ты убегал,
Говорил: « С меня довольно!»
Наполнял вином бокал,
Чтобы не было так больно.

С каждым разом ложь сильней,
Вот, она убила волю,
Гордость сгинула за ней,
В никуда летишь стрелою.

Тлеет огонь,
Чтобы погаснуть в темноте.
Слезы в ладонь,
Крик не раздастся в пустоте.
И никому
Не разорвать твоих цепей.
Все потому,
Что ты не смог забыть о ней.


Рецензии