Любительская колбаса. Эссе

Почему так неудачно выступает сборная России по футболу?
Какой состав надо было выставлять на матч с Португалией? Ухо
дить ли Мутко с поста руководителя РФС? На все эти вопросы с
легкостью Вам ответят девяносто девять из ста любителей фут
бола. Все давно решено на кухне, обсуждено в курилке и возве
дено при поддержке сотоварищей по пивным посиделкам в ранг
аксиом.
Если у Вас что-то болит, не стоит тратиться на консультации у
профессоров и светил медицины. В любой очереди к участково
му терапевту любители безапелляционно поставят Вам диагноз
и пропишут курс лечения.
Именно любители умеют читать газетные статьи "между
строк" и только по внешнему виду упаковки отечественных кол
готок делать безошибочные выводы о состоянии отечественной
экономики куда более точные, чем заключения Минэкономраз
вития.
Бензин какой компании действительно разбавлен, знают не
технические инспекции качества, а только автолюбители.
Как вывести страну на путь реального роста ВВП Вам дадут
решительные советы в любом переполненном автобусе.
Кто заказал убийство политического деятеля знают не в Гене
ральной прокуратуре, а любители детективов.
Любители-профессионалы знают практически все. Их сужде
ния являются квинтэссенцией бытового опыта народа, историче
ской памяти нации, ежедневного реального решения на практике
вопросов экономического выживания. Любители - плоть от пло
ти народа. Любители - это Нострадамусы сегодняшней жизни.
Любители - сосредоточение глобальной мудрости населения.
Любители - налогоплательщики. Это на их деньги и в резуль
тате их труда создаются резервные и стабилизационные фонды,
разрабатываются национальные проекты и законы, содержится
гигантский бюрократический госаппарат.
Так почему не к разуму любителей, а это российский народ,
никто не обращался, к их словам никто не прислушивается, у
них не спрашивают совета?
Может потому, что те, кто должен бы это делать в силу сво
их должностных обязанностей и занимаемых постов, тоже лю
бители?
Или они профессионалы по игнорированию любителей?
Дайте слово любителю, прошу я!
Дайте возможность хотя бы задать вопросы профессионалам,
дайте дать последним советы, которые ежедневно рождаются в
воспаленном мозгу при общении с "говорящими головами" на
телеэкране.
Хочу напомнить, что именно дилетантами были сделаны мно
гие эпохальные открытия, рождены произведения искусств,
ставшие шедеврами, обнаружены космические объекты и най
дены исторические реликвии и города, считавшиеся мифами.
Дайте слово дилетанту! 


Рецензии