Крушение
Обломкам корабля и грош – не цена.
Выжившим в буре вновь
Предстоит суровый бой
С самою судьбой.
Ночью на камни нас выбросил шторм,
Многих отправив рыбам на корм.
Страшный удар рассек,
Днище судна пополам
На радость волнам.
Без лишних вещей, без права забыть,
От злости и боли так хочется выть,
Наша воля крепка,
Стиснув зубы, встаем,
На север идем.
Тянется берег, плюется песком.
Полуденный зной, как удар кулаком,
Ночью звезды поют,
Рисуют в небе змеей
Дорогу домой.
Доски несмело ласкает волна,
Обломкам корабля и грош – не цена.
Выжившим в буре вновь
Предстоит суровый бой
С самою судьбой.
А за горизонтом,
Край родного солнца,
Там мороз и ели,
Сосны и метели.
Где семья ждет дома,
И гурьба знакомых,
Северное небо
Помнит моряков.
Свидетельство о публикации №109051407186