в метели материи

Метели материи как-то недолго метут,
Материя стелет и стелет, но этого мало.
Сто призрачных лет пролетело, как десять минут
И новые сто тут как тут, чтобы их разорвало.

Материя – пепел, материя – школа потерь,
Потери материи истинно, не без истерик,
Но все мы живем маяком на единую дверь,
Об этом земным существам лучше знать, а не верить.

Живем ради счастья, банального, точно банан
Но все же вкусней не придумаешь смысла для жизни.
И души глядят в предвкушении, из под панам
Однажды от счастья навек умозрительно взвизгнуть.

Мы к формуле верной приходим путями, хотя
Путями потешно различными даже по смыслу.
Прости меня, Бог, я, волнуясь, курю невзатяг…
Давно не решался тебе написать пару писем.

Все думал – не время, все думал – успею… Устал,
Но время настало, ведь жизнь не резина, понятно…
Известно, что счастье не овощ, не срежешь с куста,
Зато обязательно выследишь сердцем помятым.

Прости меня, Бог, я пишу в откровенном бреду,
При полном отсутствии сил и понятии: где я…
Я все упустил. Я, возможно, уже не дойду…
Но ты помоги, ты же можешь помочь…
Я надеюсь…


Рецензии
мне нравится когда ты меняешь стиль!!! классно ! мудро!

Дима Гольденберг   20.05.2009 12:31     Заявить о нарушении
если меняется стиль, значит ты меняешься сам...Сколько же нас, Дима, ждет еще этих перемен...Я наблюдаю...люди ищут, но на чем-то останавливаются, а у меня, как и во всем - все наперекосяк))) это не ностальгическая нота, Дима, это юмор :) спасибо тебе!

Айдын Ахундов   21.05.2009 20:25   Заявить о нарушении