ночь

Я люблю ночь. Люблю не спать ночью. Даже не заниматься сексом, а просто не спать. Быть на едине с самой собой, светящимся монитором, разрывающей тишину музыкой из динамиков или наушников. Думать. Мечтать. Писать. Курить в луный свет и в отражение себя в окне. Всё спит, все засыпают, а ты нет. Правда потом ты, как наркоман на неё подсаживаешся, ты не можешь жить без её вдохновления, той душевности, которую она дарит. И выпускает самые смелые мысли и чувства. Ночью можно даже плакать.. только ты и ночь, вы вдвоём. Но только ты не один, потому что в тебе живёт то, что именно сегодня побудило тебя не спать, даже если ты не спишь сутки. Это внутренее начинает подвывать на луну, даже если её нет на небе. Не обманишь нутро. Ты можешь его днём обманывать сколько угодно, говорить, что тебе не больно, ты счастлив и всё хорошо, видимо днём его слепит солнце и оно закрывает на это свои глаза. А ночью всё по другому. Глаза открываются и из них текут слёзы.. эти слёзы текут внутри тебя и словно вода в пустыне оживляет всё, что днём под солнцем ты убиваешь, сушешь и скрываешь. Ночью ничто не спрячется, оно вылезет, оживёт и начнёт, как малое дитя дёргать тебя за полы юбки орать, что они хотят.. и от этого не убежишь, не скроешся, потому что это твоё родное, как же его бросить?!.. И всю ночь, ты успокаиваешь их, пытаешься дать им то, что они хотят, но они всё равно возвращаются.. Одни выростают и уходят, и на их месте появляются другие.И даже днём о некоторых не забываешь и делаешь, что они хотят и что им нужно. Потому что если это не делать, они перестанут рости и уходить, а будут только прибовляться И однажды, они просто тебя уронят.. полезут на тебя, что бы быть выше, что бы быть ближе.. и если их слишком много, то они тебя задушат. Но есть ещё другие, готовые помочь. Посидеть с ними, поговорить, купить мороженное. А когда надо и снять с тебя, если всё-таки упал. Сквозь них прорваться и сильно, надежно за руку поставить на ноги или взять к себе на руки, что б никто не добрался...
Ночь. Она рождает мысли. Она чья-то сущьность и часть души. И видимо моей тоже...
ночь 10-11.05.2009


Рецензии