скрипит потертое седло

Воинственность в амбициях пропела жизни треть,
Была на репетициях душа недальновидна…
Неверие мешало мне на Бога посмотреть,
А нынче очень хочется, но совестно и стыдно.
Под чьи-то утешения, что Бог прощает все,
Мне хочется и колется прижаться к Божьей милости…
Но самонаказанием дальнейший путь пресёк,
Возможно, это делаю во имя справедливости.
Неверие разменяно на сотни вер без мер
В величие и таинство, в возможности и волю,
Но все хожу потерянный, мой обнаженный нерв
Души не распакованной смущенно ищет боли.
Доказано потерями, заметано молитвами,
Замолено отчаяньем, постигнуто умом…
Но режу душу серыми поступками, как бритвами,
Вздыхая между битвами стихами перед сном.
Жаль, что не так заведомо становятся поэтами,
Ведь в боли очищение от пыли на бегу,
С ней ближе к счастью где-то мы и видимо поэтому,
Я боль свою как белое в потемках, берегу.


Рецензии
Это уже не жемчужина, это целая сокровищница!
Айдын, радуешь нас своим возвращением...!

Вера Июньская   15.05.2009 08:46     Заявить о нарушении
наверное, я и так уже ответил в письмах) это сокровищница старых монет, но есть и новые) вот бы только решимости набраться и набрать их на компе)) Спасибо

Айдын Ахундов   19.05.2009 19:59   Заявить о нарушении