Призраки в тоннеле

Ностальгия по прошлому в ракурсе злого цинизма –
Это узкий проход в пустоту заколоченных жизней,
Где возможно слегка потереться душой о пороги,
Подвести по бухгалтерски сметы затертым итогам…
Где получится все, что руками уже не потрогать.
Ностальгический транс –
это сердца брейк данс
 на остатках надежд
без одежд…
Беззащитно, как всё,
что по срокам несет
мудрецов, гордецов и невежд.
Голубые вагоны дорог кольцевых,
Вдоль которых трава да дрова,
Задним взором смотрю, как вывозите вы
Из души непригодный товар.
Возвращаться обратно
Губительно всем,
но приятно,
А с имением мнений, к тому же, несложный процесс,
Но гляжу, как во млечные дали терзает педали
Неподдельного вымысла мой, черно-белый экспресс.
Чебурашки на крыше забросили в небо удила,
Ничего не поймают, но будут восторженно ждать.
Слышишь, Гена, тут как-то не выгодно быть крокодилом,
Тут, ушами не хлопая рыб золотых не поймать…
Но разменена память
На «все еще будет»,
Мы то сами с усами,
Мы люди, как люди,
Мы волшебная раса:
Ведуны и гадалки!

…он не так доигрался,
как несчастного жалко!
…он с дороги уставший,
в достиженьях не лучший…
Понаварено каши,
Пообвешаны уши
Пули мыслей заплыли
К марианскому днищу,
Строки крылья сложили
И горгонами рыщут.
Разыгралась икота
От волнения в жиле…
А хотелось всего-то
Поиграть в ностальгию.


Рецензии
Чебурашки, забрасывающие удила в небо, почему-то очень близки )))

Наталья Бачурина   15.05.2009 19:34     Заявить о нарушении
Тут, как говорится, Наташенька: "РЫБАК РЫБАКА ВИДИТ ИЗДАЛЕКА"))))Но это конечно о внутренних качествах, ведь ушки у тебя далеко не чебурашьи))) приветики!

Айдын Ахундов   19.05.2009 19:57   Заявить о нарушении