Кукушка

Опять далёкая кукушка
Сулит прожить ещё сто лет.
Не многовато ли, болтушка?
Но лишь "ку-ку" в ответ.

Умолкла. Может, стыдно стало
Пророчить годы старику?
Ну, вот, немного помолчала
И за своё:  "Ку-ку".

Быть может, ласковому другу
Поведать хочешь про тоску?
Тогда кукуй на всю округу,
Тогда тоскуй.
- "Ку-ку, ку-ку, ку-ку"...


Рецензии