Пустота
Непроницаемый, тяжелый, тягучий,
И каждый сердцем почувствует в раз
Что не сдвинет стены той могучей.
И дождь польет собой навея грусть,
Будет больно, скучно одиноко,
Крикнешь: "Взойдет на небе солнце пусть!"
Но на карте не найдешь востока.
Северный ветер обрушится льдом,
В кашу смешав прямые дороги
И наш путь найти верный потом
Помогут мои нежные строки.
Каждая капля крови моей,
Горящей души тлеющий уголь,
Звездой путеводной станет твоей
И неба сожмется темного купол.
Да, нет света, и не станет тепла,
И одинок будет звездный костер,
Зато будет гореть, освещая всегда,
Моей любви ничтожный шатер.
Свидетельство о публикации №109051406954