Мои размышления

Она трудилась веками, создавая все то, что мы хотим видеть.
 
Мы отдаем кому-то средства, желая прикоснуться к тому, что по праву принадлежит нам, хотим наслаждаться этим, ведь Она создавала все именно для человека. Она хотела, чтобы мы называли ее своей матерью и восхищались ее дарами, уважали и любили, как самих себя, помогали, а не пинали  ежеминутно возникающими потребностями. Но мы создаем себе все новые и новые, более изощренные проблемы...
 
Мы занимаемся мазохизмом, уничтожаем себя вместо того, чтобы разумно пользоваться уготованным ею. И Она содрогается от боли, но пока еще терпит, прощает, хотя начинает предупреждать, что сама не вечна.
 
Наши мозги связывают целлофановые веревки, сжимают металлические клещи, бетонные плиты давят на них, ограничивая пространство для мысли, разрушающие звуки прерывают ее полет, опускают наши мечты, фантазии. Мы помним только номера телефонов, адреса, названия станций, как пройти, проехать и сколько времени это займет.
 
Мы резко осуждаем ложь, обман и нанесение вреда другим... Даже целую систему создали для предотвращения таких действий. И мало кто понимает, что мы обманываем Ее... пока почти безнаказанно. Но даже самые любящие родители способны поставить ребенка в угол, отшлепать, лишить конфет... А ведь мы ее дети.
 
Она трудилась веками... А мы выкапываем из земли все, чему, как нам кажется, можно найти применение. Мы платим кому-то (или не платим!), чтобы получить разрешение копать...и наша совесть чиста! Но деньги для Нее - это лишь кусочки уничтоженных деревьев,  безжизненные трупы того, чему Она так долго позволяла жить, чтобы радовать наши глаза...
 
Мы берем Ее детей и складываем их (убитых) в огромные свалки. В одну такую помойку превращается наш мир, не ее. Мы сами того хотим...
 
Она дала нам возможность легко размышлять, но мы во все времена ненавидели любое свободомыслие, придумывая различные правила и то, что называется законами, чтобы лишить себя этой способности.


Рецензии