Гадалка

Разложи, гадалка, карты свои старые,
Нагадай мне, милая, счастье и судьбу.
Напророчь дорогу дальнюю, незримую.
Утоли фантазию буйную мою.

Пусть король бубновый предрекает мужа,
Туз червей – удачу, шесть – дорогу в даль.
Я помчусь за ними там, где зной иль стужа,
Там, где радость льётся или спит печаль.

Разложи, гадалка, на платке цыганском
Карт колоду старую, расскажи судьбу.
Напророчь, чернявая, с пылом залихватским,
В какой части света я ЕГО найду.


Рецензии