Натараджа Пашупати Бхоленатх

В соседних квартирах живёт кто попало,
Наверное, чем-то прогневал я Шиву,
Раз должен теперь средь весны и металла
На стуле сидеть, улыбаясь им лживо.

И карма помой надо мною довлеет,
Зловонная, если быть слишком серьёзным.
Вокруг все мудры, как столетние змеи,
Но именно это до смерти несносно.

По-моему, много их слишком и часто,
Практически столько, что сложно руками
Душить их. Давитесь жратвою. Согласны?
Кормлю на убой этих тварей словами.

Аллё? Это ЖЭК? Надоели уроды,
Пусть чакры прочистит в ржавеющей ванной
Ваш слесарь-сантехник брахманской породы,
Не справиться мне одному с свадхистханой.

Сантехника нет? Пусть придёт санинспектор,
Ведь он санитар, это стоит немало,
Задам я ему самый правильный вектор
К тем тварям, живущим в квартирных подвалах.

Возьмёт пусть побольше крысиного яда,
Ведь нечем уже угощать ребятишек
Соседских, когда хороводят шарады
Они на моей накренившейся крыше.

Но нет, санинспектор в декрете бессрочном,
Плодит тех, кого убивать был обязан,
Я трубку повешу, хоть кто-то пусть точно
Повешенным будет в итоге приказа.

А после обязан глазеть на прохожих:
О, Шива, я вынесу ради тебя
Позор лицезрения собственной рожи
В их вялых чертах и в их складчатой коже,
(И даже во всём, что под кожею тоже
Похоже, похожи, похожи, похоже),
При этом ни им, ни себе не грубя,
Но лишь потому, что смеяться готов
Над всем, что придумал скучающий Бог.


Рецензии