Гудки

– Привет. Мне кажется, ты говоришь с кем-то по телефону.
– Да, это так. Я был среди ночи разбужен желанием поговорить. Мне нужен был нужен был нужен был нужен был повод был жить.
– И что же могло породить это странное бегство в общение? Чему возмещением может служить бесконечная болтовня?
– Ни дня я не жил без себя. Надоело до чёртиков. И даже не я надоел, а отсутствие мнения и тени спасения в свете проснувшейся лампы.
– И кто же ответил тебе в телефоне?
– Я этого даже не понял. По-моему, я…
Дай лапу мне, мой аппарат телефонный, виляя сигналов хвостом. Закапай мне в уши свой воск непрерывных гудков. Ничем я от слов отличить их не смог бы, но тут вдруг неожиданно друг незнакомый (практически незаконный) без предварительного уведомления набором…
– Привет. Мне кажется, ты говоришь с кем-то по телефону.
– Да, это так. Сегодня случайно свой ужин сумел наизусть проглотить. Скажу даже больше: по лужам сквозь двор пробежала собака. Молчать о таком совпадении просто преступно!
– Но разве не сам ты твердил, что цветёшь пузырями и что растопление льдин приведёт к наводненью словами в стакане?
– Нет-нет. Это всё это было вчера. Но всё-таки решился позвонить, дурак. Наверное, напрасно, но, конечно, так, а может и ток – я часто плутаю в фонемах.
– И кто же ответил тебе в телефоне?
– Я ясно вспоминаю март, бездонный своим непостоянным очертаньем. Я, видимо, с утра был вялосонный и ничему не уделял вниманье, а тут ещё болела голова. Я спать пошёл. Пока. Бросаю трубку.
– И не забудь одеть сомнения на ночь.
– Овечья тьма. Я жажду сновиденья.
Гудки…


Рецензии