Мартосвет

Проснулся утром –
А в небе солнце.
Российскому пролетарию радостно
Почему-то,
Когда в оконце
По тротуарам ботинки
Прохожих сверкают,
Как чёрные льдинки,
Предвестники мая.
Товарищи, слава рабочему классу!
Пусть дымно трубы
Играют гимны
Над могилами врагов классовых.
Любо, братцы, любо.
Посреди рутины
Яркой вспышкой,
Революционным взрывом
В сферах вышних,
С широтою первой пятилетки
Красиво
Знаменем светило,
Насквозь пронзая грудные клетки,
Ослепительное,
Пленительное,
Удалое, заразительное,
Желанное, сродни коммунизму,
Солнце…


Рецензии