***

Весь южный берег поседел,
В какой-то миг он белым стал.
Весны – красны, всегда хотел,
Вчера же зиму возжелал.

И вот ответила зима,
Красою Крым заполонив,
Пушистым снегом замела,
Природу видоизменив.

И всё теперь меняет цвет,
Пейзажи сердце разожгли,
А обделённых, точно, нет,
Одёжку каждому нашли.

Зима старалась не напрасно –
Пленяет взгляд её краса,
И очень смотрится прекрасно,
К лицу ей белая коса.

Фата вся в вышитых узорах,
На белом фоне – зелень трав,
Пьяны от красок белых горы,
Дрожат листочки на ветвях.

Лишь море синим остаётся,
Но побелел весь горизонт ,
Волна о берег так же бьётся,
А купол неба –белый зонт.

Кругом чудес неизмеримо,
Объято зрелым волшебством.
Нерукотворно и хранимо,
Забылось сказкой, дивным сном.


Рецензии