Ночное

Я до утра пишу стихи
И кто придумал ночь для сна?
Она полна идей и мгла вокруг так многозначна
 
В ней так много, что ровным счётом ничего
Там то, что хочешь видеть
Что чувствуешь в душе
 
Могу я захотеть, тебя увижу
Вот ты пошла, ступая мягко тишиной
А вот глаза блестнули, яркою звездой
 
Ночной мятежный ветер, волнует волосы твои
Подушечками пальц ты постучиш в моё окно
И убежишь смеясь ночной мелодией сверчков
 
Присев на краюшек луны, вы вместе осветите
Моё шатанье по двору, моё замёршее "люблю"
На утренем снегу оно растает от тепла
 
И снова день и снова солнце
А я хочу луну! Хочу я тьму!
Хочу ТЕБЯ во тьме увидеть!
 
Лишь утро то, любить я буду,
Когда с тобой проснусь,
Когда моё "люблю" замёрзнет навсегда!

9-10 марта 2009


Рецензии