Я с похорон сейчас иду

* * *

Я с похорон сейчас иду –
Россию хоронили.
Я был как в адовом саду,
Всё много говорили.
Потом бросали Ей на гроб,
Кто землю, кто монеты…
И вытирали скользкий лоб…
И разные приметы
Вдруг вспоминали. Как Она
Споткнулась на пороге,
И, как заморская страна
Ей вытирала ноги,
И как Её втоптало в грязь
Народное движенье…
Ну а потом, пошли смеясь,
Закончить продолженье.


Рецензии