Нас веселят

           Блаженны плачущие,
           Ибо они утешатся.
                Мф. 5.4.

Нас веселят, и это значит,
Что жизнь, наверно, хороша.
Но только почему-то плачет
Неугомонная душа.

И внешне всё пристойно вроде,
Но горько думается мне
О разграбляемой природе,
О вымирающей стране;

О том, как светит пламень синий,
Как молодёжь и старики,
Вся постсоветская Россия
Тонет в волнах Угрюм-реки;

О безразличии в подходе
К вопросу: «Быть или не быть»,
О всём моём родном народе,
Утратившем желанье жить.

Нас веселят, и это значит,
Что жизнь, наверно, хороша.
А что душа? Душа пусть плачет.
Только тогда она – душа.

2008


Рецензии