***

Опять тоска, опять тревога,
И сам не знаю почему.
Знать, как всегда, прогневал Бога,
Хоть и тянулся я к нему.

Но что ж не так? Не понимаю.
Забыться хочется. Никак.
И без причины я страдаю,
Как самый конченный дурак.

Завыть по-волчьи мне охота,
Зубами лязгая, рычать,
В себе замкнуться от заботы,
Часов на десять замолчать.

Взорваться тоннами тротила,
Исчезнуть, превращаясь в дым,
Чтоб сердце от тоски не ныло,
Чтоб вековой с лица снять грим.

А, может, стать свободным ветром,
Забыв ненужную печаль,
Измерить сотни километров,
Умчать в заоблачную даль.

Не знаю сам, чего мне надо,
Каких вершин хочу достичь?
Хоть всё же нет, не для парада
Мне предназначено здесь жить.


Рецензии