Л. Караваев. В чистом поле

Леонид Караваев
(пгт Тужа, Кировская обл.)


В чистом поле – следы,
Чей-то голос поёт.
Далеко ль до беды,
Чтоб попасть в переплёт?
Справа виден овраг,
Впереди – водоём.
Упадём ли во мрак
Или свет обретём?
Ветр колючий и злой
Застилает глаза.
На равнине пустой
Тени да образа.
Чтобы выжить и жить,
Ввек ресниц не сомкнуть,
Надо нам совершить
До конца крестный путь.
В поле – волчьи следы,
Хорошо б – стороной!
Далеко ль до беды
Той ночною порой?


Рецензии