Секрет Вселенной

Мне не объять простор Вселенной,
Всех в небе звёзд не сосчитать,
И даже мыслию мгновенной
До самых близких не достать.

А в них сокрыта неизвестность,
Она пугает и манит –
Ведь всё, что тайно, интересно,
И моё сердце вновь пьянит.

В плену у этой дикой страсти
На небо с жадностью смотрю,
Но не в моей такое власти,
Мечтаю лишь, мечтой горю.

А, может, просто недостоин,
Полна душа моя грехом,
И потому, что весь греховен
Мне не увидеть ничего.

Хотя и очень бы хотелось,
Хоть один часик, там побыть.
Забыть о страхе, вызвать смелость,
Всю глубь Вселенной полюбить.

Влюбиться в множество Галактик,
Познать далёкие миры,
Чтоб теоретик стал, как практик,
И закатить потом пиры.

И написать балладу странствий,
Всё, что увидел, рассказать,
Земле родимой и желанной
Секрет полёта передать.

А, может, всё оставить в тайне,
Сказать, что небыль, эта быль.
Одно открою лишь, случайно:
Мы во Вселенной – просто пыль.

В других мирах ещё есть жизни,
Вот только где – не покажу.
И даже Матушке-Отчизне,
Пусть по секрету, не скажу.


Рецензии