***

С сей демократией, понятно,
Тузам дано лишь жировать,
А остальным, хоть неприятно,
Одно положено – страдать.

Я не завидую, конечно,
Но надоело нищим быть.
Вся жизнь и так ведь быстротечна,
Нам тоже хочется пожить.

Блюсти порядок уже хватит –
Холопов только бьёт закон.
Ведь даже кровное не платит,
А не согласен – выйди вон.

Нам надоело униженье
От боссов и директоров.
Пора самим своё везенье
Забрать у всяких там голов,

Ведь нас они не пожалеют.
Их тоже нечего жалеть –
В чужих несчастьях руки греют,
За совесть им не заболеть.

К чему же нам страданья, муки?
Пора избавиться от бед.
Раз этим миром правят суки,
То сукам надо дать ответ.

Жить по неписанным законам,
Как в государстве, но, в себе,
И продвигаться кон за коном,
Всё изменив в своей судьбе.

Моя семья – моя Отчизна.
Клянусь, что верен буду ей.
Для остальных – лишь стану клизмой
В потоке самых бурных дней.

Тогда лишь счастье завоюешь,
Прости, пожалуйста, Господь,
Когда на всех и вся ты плюнешь –
Воспрянет дух, окрепнет плоть.

А подыхать от голодухи –
Не будет этого вовек.
Мы – не создание порнухи,
И каждый в чём-то – Человек.


Рецензии