Не буду жить холопом

Мы голодаем целый месяц.
Вот это сразу видно – пост.
Всю свою жизнь как тут не взвесишь,
Ответишь на любой вопрос:

К чему быть честным и правдивым?
Зачем трудиться каждый день?
Так надоело слыть наивным,
Подачек получая жмень.

Чтить государство и законы
Дано таким, как мы, лохам.
Как лошадей, ведут в загоны,
В них – нищета, и стыд, и срам.


Рецензии