Моё сердце

Моё сердце, оно
Не увидит, кого же так любит,
И, уж точно, не бросит с похмелья любить.
Беспрестанно и вечно
Влюблённость нас губит,
Но вселяет желанье долго и счастливо жить.

Я согреюсь мечтой,
Что придётся к кому-то вернуться,
Что меня с нетерпеньем и радостью ждут.
Но лишь стоит чуть-чуть
На окно мне опять оглянуться,
Как я падаю в этот холодный, чернеющий пруд.

Не от горя к познанью -
От счастья, но к счастью от горя.
Не любовными письмами
Выложен к таинству путь.
Но вдвоём, на закате, в обнимку у синего моря,
Ну, никак не получится просто и молча уснуть.

Так скажи мне, родная,
Зачем эти слёзы в подушку,
И зачем ты пытаешься молча, без боли уйти,
Ни истерик, ни крика,
Ни повода выкинуть кружку.
Среди этих людей я тебя лишь пытаюсь найти.

Так постой,
Я прошу, подожди, не захлопни защёлку.
Дай хоть вдоволь с тобой распрощаться,
Запомнить твой взгляд.
Ещё долго придётся шататься и прыгать
Без толку.
Ещё долго я буду ловить грудью каменный град…

Неужели во мне не осталось ни грамма
Того, что любила,
И терпела за что,
И ждала…


Рецензии