***

Н видно звёзд, луна не светит.
Во тьме ночной стоит печаль.
Печаль моя – о теплом лете,
Но нет его, и очень жаль.

Конечно, жаль. Повсюду сырость.
И этот холод… Дрожь берёт.
Ведь даже солнце в тучах скрылось,
Лучей сегодня не прольёт.

Ну, где вы, белые зарницы?
Где ты, прекрасная весна?
Приди, вдохни нам свежесть в лица,
Дай пробудиться ото сна.

Чтоб сердце радостно стучало,
Чтоб слух ласкало пенье птиц,
А то, совсем тоска напала,
Не зная меры и границ.


Рецензии