Уходит осень

Осенних  красок ликованье
Прошло и скучной чередой,
Однообразных дней мельканье
Висит, застывши над землей.
 
Дождей холодных паутина
Укрыла землю, небеса.
Как чья-то старая картина
О рваных неба парусах.

Не слышно птиц и только ветер
Гоняет тучи в небесах.
Как –будто он кого –то встретил,
А вот кого не знает сам.

И первый снег, он как награда
Как отдых после скучных дней.
И утра раннего прохлада,
И тишина седых аллей.


Рецензии