Мир зевнул

Произнеси
И

Под дождём, под берёзою белой
Между делом земным, в небо, к небу.
Что там есть, когда нас не бывает,
Неужели наш мир погибает?

Замок неб откровенно холодный,
Когда солнечный диск посторонний.
Там, где ночь остывает и мёрзнет,
Половина Вселенной песочна.

Замок детства нас ждёт где-то рядом,
В нём мы все рождены, и гуляем,
Пока вырастим, станем другими,
И мир детства тихонько подвинем.

Мир, ты можешь остаться в сторонке,
На зубах наших пломбы, коронки.
Мы не можем играть больше в игры,
От которых другие погибнут.

Мир свернулся в клубочек на травке:
С вами, взрослые, я не играю.
Мне не хочется быть таким старым,
Бесконечно больным и усталым.

Мир зевнул, и закрыл свои глазки,
Ему снятся весёлые сказки.
Завтра утром он точно проснётся,
Соберёт звёзды счастья в колодце.

И пойдёт он искать себе друга,
У которого есть форма Круга.
Сапоги, зонтик, плащ, и улыбка.
Это пытка, мой мир, это пытка!


Рецензии