Богатый и нищий

Однажды теплым, летним утром,
Богач, по рынку проходил.
Глазами жадными, скупыми,
По сторонам он разводил.
Смотрел на разные товары,
Вдруг устремил, брезгливый взор.
Когда на узенькой дороге,
На нищего наткнулся он.
Иди мужик своей дорогой,
И не мешайся на пути.
Смотри, какой ты весь убогий,
Мешок разорван, сам в грязи.
Ну, посмотри, как ты ничтожен,
Стыда «достоин» моего.
А нищий, низко поклонился,
И не ответил ничего.
Дороги их тут разошлись,
И уж прошло не мало лет.
На том же месте, снова нищий,
Богатому, дарует хлеб.


Рецензии