Ах если бы
Я бы открывала легонько дверь,
Ныряя в эту конуру, как в океан из ощущений,
Я бы затрагивала все самые напряженные струны,
Трогала бы их, и трогала,
Не давая времени ускальзывать из моих
Лакомых для любовников пальчиков.
Ах если бы она жила за соседней дверью,
Я бы приносила ей старый джаз,
Который остался одетым в ее юности.
Приносила бы лимонные цветы,
И жарила б бананы.
Я бы завязывала ей шнурки
И рассказывала сказки,
Если б она только жила в соседнем доме.
И каждый весенний по-теплому дождливый вечер,
Когда бы я возвращалась домой с работы,
И некому бы было покормить Артимиса,
Я бы вползала в свою конуру,
Принося лимонные цветы,
Я бы набирала ее номер,
Взваливая мои уставшие лакомые ножки
На какого-нибудь любовника,
И звонила бы ей,
Ну конечно бы,звонила,
Если бы она жила в соседнем городе.
И каждый год
Я бы поздравляла ее с
Днем Смеха,
Потому что это самый грустный праздник для клоунов,
Они плачут и смеются,
Смеются и плачут,
И не поймешь, что бы это значило,
Когда она пишет письма с грустью
Из соседней страны.
А она все удаляется и удаляется,
И письма больше не доходят,
Разве что только в электронных строках,
С электронными поцелуями,
С электронной нежностью,
Ей-богу, это сложно,
Когда она живет на соседнем полушарии.
Ах если бы она жила в соседней комнате,
Мне бы не приходилось писать стихи,
Мне бы не приходилось
Поздравлять ее с маем,
Только потому, что она так рядом,
Как никогда,
И мне бы, наверное, не пришлось вообще
Что-то чувствовать,
Да и впрочем, если бы она жила в соседней комнате
Держу пари, все бы было по другому.
Но если бы она жила за соседней дверью,
Я бы, клянусь,
Каждый день приносила бы ей
Лимонных цветов.
Бабушке.
Свидетельство о публикации №109051400605