Алиса

Бойся смерти - она не постоянна,
Как будто лампа - или да, или нет.
Ты, как Алиса в стране нестранной.
Твой белый кролик не читает газет.


Твои шарьки шыряются дрянью.
Твоя шестёрка с белой розой в руке...
Два литра чая спасут от боли,
Но джемом время плывёт по реке.

Чеширский кот обкурился кальяна,
Теперь он готов обожраться грибов.
И злой королеве, всегда несмеянной,
Он явится в душной реальности снов.

Вот Мартовский Заяц - он пьёт ежечасно,
Хотя бы на пару со скорняком+
Их жизнь протекает, уже, не напрасно,
Они не надеются на "потом"...

Не плачь, Алиса, у двери малой -
Затопишь комнату слезной водой.
Не будь печальной, не будь усталой -
Путь бесконечный перед тобой.


Рецензии