Бегите...

Бегите, покуда не рухнул храм.
Бегите, покуда Господь ваш в силе.
Пока кавалеры не бросили дам
И камни от солнца еще не остыли.

Бегите. Еще не горит восток
Зарей новой эры, но день ушедший
Уже разбросал по углам песок
Былых пирамид в пляске сумасшедшей.

Не стоит о Боге – спасайте себя.
Без веры и чуда живется проще.
Нигде не молясь, никого не любя
В пустыне, в снегах и в березовой роще.

Прах к праху уйдет. Вам же жизнь суждена
Нелегкая, злая, но в гуще событий.
Рубите на скалах свои имена,
Потомкам даря путеводные нити.

Фортуны слетело с оси колесо
И солнечный ветер наш парус треплет.
Оставьте бокал со своим кюрасо –
Обратный отсчет… время больше не терпит.

Грядет Апокалипсис, новый потоп,
Чума ль посетит этот мир… Не все ли
Равно, что однажды уложит в гроб
Все шесть миллиардов. Единая доля,

Как высшая кара забывшим себя
И ищущим вечно небесного рая.
Нигде не молясь, никого не любя
И десять скрижалей уже забывая.


Рецензии