там, где youпитер

там, где небо свежей тончайшей полоской
касается позвоночника ржавых крыш,
можно напиться самой Истины.. Сути, воспетой Боско,
безмятежности сырость пригубить из полых ниш

Жизнь начинается заново именно там
Стоя на краешке.. расправив сутулые плечи
Этим моментом делишь, будто экватором пополам
Прошлое, будущее.. темное, светлое.. чет и нечет

А после, что б до костей не продрогнуть от ветра
там, в подворотнях, отбиваешь чечетку.
вдохновленный ю-питером.. и брошена в воду монетка.
и все лишнее послано к черту..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.