бродяга дождь

Остановился маятник часов,
Покрыла зеркало не вытертая пыль
И сотни тихих, древних голосов,
Рассыпались вокруг на сотни миль.

И полумрак запрятан за свечами,
А странный голос мне диктует под перо
Как будто ангел тихо за плечами,
Мне шепчет строки позабытые давно.

И этот шепот ворожит и манит,
Ему не верить, кажется грешно
Я знаю точно, что он не обманет,
Быть может это и смешно.

Я замерла, услышав слов потоки,
Как будто предо мною вождь
Теперь я знаю, эти строки,
Мне нашептал бродяга дождь…


Рецензии