Уроки жизни

Новые люди, новые мысли,
Одежда другая и я уж не та.
Соло играет скрипка немая,
Мышь убивает слепого кота.
Поезд вдали пролетел – не воротишь.
Годы, как дождь, стучат о стекло.
Хочется жить, любить, наслаждаться,
А не смотреть в чужое окно.
Флейта волшебную песню запела,
В комнате темной стало светло.
Жизнь – словно сказка, а я – королева,
Только нет трона, он остался… в кино.
Нет больше сил  играть роли на сцене,
Улыбаться льстецам и самой же им льстить.
Буду просто Оксаной..
 Нет такой королевы?..
Вмиг, орган зазвучал, а за ним – барабан!
Мою душу никто из людей не увидит,
Она скрыта завесой судного дня.
Я тянусь к небесам, наслаждаясь полетом
И только Бог может кинуть камень в меня.

21.11.1997 г.


Рецензии