два плюс два

отчего ты вспоминаешь, переча совести,
всех своих, по имени одинаковых?
два плюс два давно равняется одиночеству,
за которое ты хватаешься всеми лапами.

этот гром с тобой останется до последнего,
майский дождь, твое асфальтовое безумие.
для тебя теперь открыта твоя вселенная,
ненастроенная, визгливая, шестиструнная.

отчего ты вспоминаешь - и тихо молишься?
тучи по небу ложатся седыми штампами,
два плюс два давно равняется одиночеству,
за которое ты хватаешься всеми лапами.


Рецензии