Забытое

Было ли, не было, точно не знаю,
Будет ли, есть ли... не все ли равно?
Где-то в спиралях галактики с краю
Память моя заблудилась давно.

Вяжут узоры рассветы росисто,
Тайну простых мелочей освятив.
Вот зазвенев, засверкав голосисто,
Вдруг оборвался забытый мотив...

Было ли, не было, точно не знаю,
Будет ли, есть ли-не все ли равно?
Нить паутины сиреневой тает,
Ветер порывисто бьется в окно...

Что-то не сказано, что-то не спето,
Что-то забыто в жизни земной...
С эхом устало прощается лето,
Осень, немея, идет стороной...

   03.10. 1980 г. Москва


Рецензии