Finita

Finita. Завтра инквизиторский костер.
Ни плакать, ни молиться нету сил.
Господь мне небо знаменем простер,
А черт лихое полнолунье надкусил.

Сквозь сталь, переплетенную в окне,
Знаменье господа я разгляжу едва ли,
Зато, смотря пред собой, увижу дали
Невиданного, что сгорят со мной в огне.

Знаменья, пенье, смех и перезвон
Невидимых, но мной задетых струн
Замолкнут завтра под хрипенье, крик и стон,
Луна рассыплется на сотню мелких лун.

Как до смешного в жизни мы просты:
Мы жжем мосты и запираем двери,
Ключи бросая в воду, в тайне веря
Найти их, снова возведя мосты.

Но все, finita. Нет пути назад.
Нет места сну, но как уместен бред!
Передо мною расцветает райский сад,
Скрыв тело, яростно вопящее в костре.

Сквозь сталь, переплетенную в окне,
Мой райский сад посеребрен луною…
Но кто так дико и надсадно воет?
А, тот, горящий в очищающем огне…

А после смерти, знаю точно, я проснусь…
Или не я, а тот, кто был мной до сих пор,
Но каждый новый шаг я вспомню наизусть.
Finita. Завтра инквизиторский костер.


Рецензии
браво! хорошо.

Ева Орлова   19.10.2009 20:41     Заявить о нарушении