В. Мамонов. Галерея юности

Автор: Василий Мамонов
г. Киров


Мне кажется, я видел Вас во сне,
Входящей в золотую галерею.
В ту галерею, где стрекозы реют
По призрачно-прозрачной желтизне.

Входили Вы под шорох тихих крыл
Принцессой с золотыми волосами
И широко раскрытыми глазами.
А я уже оттуда выходил.

Я оглянулся, не хватило сил
Не видеть, как Вы тихо улыбались.
Но призрачные двери закрывались,
Ведь я уже оттуда уходил.

К Вам подошёл другой, совсем юнец,
И Вы очаровательно смутились.
А двери окончательно закрылись
И превратились в стену наконец.

В глухой, непроницаемой стене
Ни дверцы, ни оконца, ни просвета.
Лишь шорох улетающего лета, –
Мне кажется, я видел Вас во сне...


Рецензии