Колыбельная
Шепчут ночными машинами улицы...
Знаю, сейчас, стоит только прислушаться,
Слышно, как город в ответ шепчет улицам.
«Город, скажи», - шепчут улицы листьями, -
«Город, ты думал хоть раз о немыслимом?
Что было бы, если б вдруг человечество,
С шумом, возней, суетой, быстротечностью,
Ложью, враждой, равнодушьем, бесчестием
Вдруг навсегда и бесследно исчезло бы?
Думал?.. Как было бы славно, наверное.
Тишь и покой, шаги времени мерные…»
«Глупые», - город провыл ветром в скважинах, -
«Не понимаете самого важного:
Черный асфальт белым снегом покроется,
Зло прорастает добром, всегда сторицей…»
…Спи, и не слушай, о чем шепчут улицы.
Ветер гнет ветви, деревья сутулятся…
Спи, и не слушай, что город ответит им,
Много еще нам закатов с рассветами.
«Спите», - гудит в проводах электричество.
Спите, посредственности, спите, личности.
Спите, не слушайте. Что вам до тайного?
Солнце взойдет, чтобы чудо растаяло.
Свидетельство о публикации №109051405523