Сто лет одиночества
В мокрых сумерках тихо к окну подойдя,
Вижу я, как шагает без цели, без мысли,
Человек, заблудившийся в струях дождя.
Через вальсы и скрипы рассохшейся мебели,
Сквозь историю, сквозь предсказанья, шутя,
Возвращается призрак того, чего не было -
Человек, заблудившийся в струях дождя.
Вновь рассыпались карты фальшивым пророчеством.
Я пытаюсь любить, но секунду спустя
Беззащитен в броне своего одиночества,
Как и ты, заблудившийся в струях дождя.
Непрочитанных писем, историй неписанных
Схватит ветер в охапку и бросит, летя,
В грязь и слякоть, под ноги тому, кто бессмысленно
Век плутает средь струй проливного дождя.
Все, что сделано - корм голодающей вечности,
И величье рассыплется прахом спустя
Лишь каких-то сто лет. И пленен бесконечностью
Только ты, заблудившийся в струях дождя.
Свидетельство о публикации №109051405512
Алексей Савенков 18.10.2009 11:37 Заявить о нарушении
Я рада, что вам понравилось. Мне кажется - лучшее мое на данный момент.
А вы книгу читали? Это же по мотивам. Интересно, получилось ли передать ощущение...
Арнакша 21.10.2009 12:58 Заявить о нарушении
Алексей Савенков 21.10.2009 14:22 Заявить о нарушении