Сказка белых облаков
Словно куколка Мальвина
... Лёгкий бег, толчёк и взмах -
Балерина в небесах.
Там встаёт воздушный замок
С куполами теремков
Он построен там из самых
Белоснежных облаков.
Солнечной блистая краской ...
Это кто и храбр и смел
В небеса к весёлой сказке
С балериной полетел?
... Там над бездной звёзды пляшут
Им луна и солнце машут
Любят там сказав однажды
Повторять слова по дважды.
И по трижды говорят,
Даже если не хотят.
Там часы наоборот
Водят стрелок хоровод,
А по улицам народ
Ходит задом-наперед.
... К нам слетает балеринка,
Словно лёгкая пушинка,
А за ней понятней слов
Cказка белых облаков.
24.01.86
Свидетельство о публикации №109051405497