Исповедь Психо
За тучами,
Нету Солнца,
Где то пятен на Солнце нет.
Ну а здесь - глухо
Стучит по стеклу,
Мается муха,
А мая в помине нет.
Я открою оконце:
Подарю ей счастья полёт,
Простор и свет.
Подарю ей весну где-нибудь -
Лети, моя милая муха!
Остерегайся миров,
Где слепые не слышат друг друга,
В лето лети,
Лето бессчётных лет!
* * *
Там, где вечный рассвет -
Только там я согрет...
Вдохновеньем-мечом
Меня снова Муза пронзает..
Каждый раз, словно дух испуская,
Обновляюсь, к жизни сошед.
Там, где вечностью правит рассвет,
Я раздет, я -- в костюме Адама,
Словно снег с горы Фудзияма
Из реальности выпадаю
Снегом в вечный рассвет.
* * *
От своего безумия
Я нахожу спасение в стихах.
Что грозовая туча,
Я прольюсь дождём
Иль стороной пройду.
Я - прах, я - камень,
Вниз стремглав
Летящий с горной кручи,
Моё безумие сработано на страх,
Безумие моё порой - субстанции известной куча...
Моё безумье - непокорный иноходец,
Моё безумие пульсирует, в сердцах
Кардиограммой продолжает повесть...
Драконь моё безумье
Пошлостью своей,
Глухою тупостью,
Жестокостью и злобой -
Моё безумье
Серпом хлебороба
Царапает и глубже, и острей
Клыков зверей.
Свидетельство о публикации №109051405451