Изгнали Льва - царя зверей...

Изгнали Льва - царя зверей
Из наших мест лихи морозы,
Свобода у зверей ей - ей!
И не страшны им львов угрозы.
Пришла и справедливость в лес,
Но вскоре взматерел Волчище –
Стал гадости творить он льва почище!
И вот на трон залез.
При нем вольготно лишь волкам жилось,
Но исподволь лисички возвышались,
Вошли в Совет зверей - так повелось:
Кто хитрый краснобай - того и замечают.
Хоть скверную, но длинную прожил
Волк жизнь, зверьем лесным владея:
Но умер он. Не слишком праведно он жил
Ему отходную лисички пели.
"Теперь же будет кто у власти?" –
Весь Лес и плакал и стонал,
А среди лис пошли - ну страсти!
Но самый ловкий Лис победу одержал.
Тотчас же Барсуки, Кроты, Медведи
По норам и берлогам разбрелись:
Мол, были же мы добрые соседи,
И нас не съест живьем сосед наш - Лис.
Вот только Зайцы что - то все в тревоге:
"И Льву несли, а волк – тот озверел:
Ему себя на стол давали, да налоги.
А с Лисом - лучше сразу на вертел".
Но братец - Кроль, в очках и с умной книгой
Как дважды - два им сразу доказал,
Что если Зайцы сгрудятся, став Лигой,
То и у Лис исчезнет вмиг оскал.
Наш Кроль усердно и успешно
Служил и Льву, и Волку, и Лисе,
За то, что подали надежду:
Тебя съедим потом мы, позже всех".
Что делать Зайцам; приумолкли:
Капусту и морковку им дают,
Хоть иногда, когда прохладно, мокро,
Полоть капусту в поле их пошлют.
А иногда вдруг тех, кто погорластей,
В далекую дорогу заберут.
И хоть бы кто из них сказал нам:"3драсьте!"...
Но всем охота жить; к чему расспросы тут?
С инспекциею грозный Лис наехал,
Какой - то непорядок  углядев.
От страха лапой я не так заехал;
С него упала маска. Боже, это Лев!
Так трусость Зайцев, толстошкурие Медведей
И  умное предательство Кролей
Все тех же Львов из Лис произвело;
Но кто объединит зверей?


Рецензии