Капельки дождя

Утром так тихо
Люди все спят
Только лишь капельки
В окна стучат.

Капельки будят
Зачем-то людей
Может, послал их
Сюда Бармалей?

Тучей огромной
Повис в небесах
Страшный и чёрный
И весь в волосах.

Солнышко спрятал
В свой чёрный живот,
Чтобы без солнца
Остался народ.

Солнышко вырвалось,
Светом блеснув,
Зелень, цветочки
В теплынь окунув.

Блещет играя
Солнечный луч,
Чтобы не стало
Злых чёрных туч.

22.01.86


Рецензии