Про бедную тучку

По улице с градом
Промчалась гроза
И чья-то на землю
Упала слеза.

Кто плачет, скажите,
Коль слёзы кругом?
В слезах и кусты,
И деревья и дом.

Посмотрим на небо
И сразу поймём,
Кто плачет и льётся
На землю дождём.

Там бедную тучку
На небе сейчас
Обидел зачем-то
Злодей - Карабас.

И рёвом наполнясь
Несутся ручьи,
А в них ,отражаясь,
Сверкают лучи.

Но солнце взошло,
Улетучилась мгла,
И тучка в печали
Куда-то ушла.

09.02.86


Рецензии