Желтый поезд
По вдаль бегущей
лестнице путей,
И одиноко каркает ворона,
Пугая суетящихся людей.
Мне кто-то в сердце выстрелил из лука,
Стучит тревожно,
чувствуя беду.
Тебя не будет рядом,
вновь разлука,
Как много дней
один я проведу.
Скупые строки писем, разговоры,
Гуденье телефонных проводов,
Дни
будут красться,
тихо,
словно воры,
Не оставляя в памяти следов.
Не уезжай!
Ах, к черту все прощанья,
Еще минуту,
миг,
побудь со мной!
ответа нет,
лишь,
черных глаз
молчанье,
Колес вагонных
перестук глухой.
Мигает семафор зеленым светом
Как-будто в небе
ранняя звезда,
На раставанья
налагаю вето.
Пусть
лишь к друг другу
мчат нас поезда!
ноябрь 1985
Свидетельство о публикации №109051405274