Икар

Мой милый Икар, ты покинул наш дом
И мчишься рассвету навстречу.
Я знаю, что в небе и тучи, и гром,
Но всё же тебе не перечу.

Уж солнце взошло, как округлый рубин
Маня  тебя краской своею.
Я знаю – на небе ты будешь один,
И всё же окликнуть не смею.

Зачем тебя звать в свой холодный мирок,
Окутанный вьюгой, ветрами,
Когда ты со мною совсем одинок,
Когда ты одно с небесами?

Лишь Бога молю, чтобы ты не упал
Покинув небесные дали,
Чтоб крылья твои у гранитовых скал
Свой вечный приют не сыскали.

Мой милый Икар, голубое крыло
Мелькнуло разлукой в оконце.
Как жаль, что со мною тебе не тепло;
Как жаль, что я вовсе не солнце.


 


Рецензии
Вместо
Мой милый Икар, голубое крыло
Мелькнуло разлукой в оконце.
Как жаль, что со мною тебе не тепло;
Как жаль, что я вовсе не солнце.

По смыслу стиха...бы:
Мой милый Икар, голубое крыло
Мелькнуло разлукой в оконце.
Поверь – и со мной тебе будет тепло,
Тебя – не спалю я как солнце!

Александр Риф   25.09.2009 01:40     Заявить о нарушении