Север
У деревенской речушки.
Здесь Богоматерь явилась
Как-то малышке-пастушке.
Холодно солнце скупое -
Поздно крестьян согревает,
И заповедной тропою
Ягода в лес зазывает.
Смотрят, как древние стражи,
С крыш деревянные кони;
Свалены толстые кряжи,
Дремлют рыбацкие тони.
Изб дорогие узоры,
Земли нетронутых храмов…
Пинега и Карпогоры,
Веркола… Федор Абрамов…
22, 26 апреля 2005
(по дороге из Пскова).
Свидетельство о публикации №109051405174