Не могу спокойно

Я не могу смотреть спокойно,
Как люди жизнь свою транжирят.
Их кидает,  словно волны,
Из стороны одной в другую.

Я не могу стоять в сторонке
С улыбкой идиота на лице.
И когда кого-то бьют пощечиной
                звонкой -
Мне кажется, что бьют по мне.

Я не могу, к чему лукавить,
Быть равнодушной и не смогу.
Быть может мне оставить
Пустое место под строку.

Люди жизнь ничью не ценят,
Да и свою не берегут.
Ее меняют на доллары и  центы
И за границей потом живут.

Заграница, заграница – шоколадка,
Еще покажет норов свой.
Заграница – темная лошадка.
Как вам захочется домой!

       2006


Рецензии