Моему Яну

Сколько прятаться можно, скрываясь,
В нашем доме – одном на двоих?!
До тебя достучаться пытаюсь,
Но ты снова в покоях своих.

Мой избранник – супруг самозваный;
Я взываю к тебе – та же тишь…
Но порой – словно призрак – туманный,
Рядом в бархате ночи стоишь.

                3 февраля 2005


Рецензии